Você está aqui: Página Inicial > Contents > Páginas > Teste de Benedict
conteúdo

Teste de Benedict

por Juliana publicado 25/07/2017 13h59, última modificação 28/08/2017 13h37

Fundamentação teórica

     Os açúcares que apresentam a hidroxila livre no C-1 são bons agentes redutores. Por esse motivo a extremidade que contém o -OH passa a ser chamada extremidade redutora e o açúcar, de AÇÚCAR REDUTOR. A capacidade que esses compostos apresentam de reduzir íons metálicos em soluções alcalinas é um bom método de identificação desses compostos 


Procedimentos

 

1- Coloque em um tubo de ensaio 2 ml do reativo de Benedict.

 

-2 Em seguida, acrescente a este tubo 1 ml da amostra

3- Aqueça o tubo diretamente na chama do bico de Bunsen até ebulição.

 

Resultado: Ocorrendo mudança de cor para vermelho tijolo, há presença de carboidratos redutores na amostra.


< Voltar                                                                                                                                                                             Próximo >