Você está aqui: Página Inicial > Contents > Páginas > Objetivos
conteúdo

Objetivos

por Juliana publicado 01/08/2017 15h24, última modificação 29/08/2017 12h57

-  Reconhecer as proteínas como moléculas eletricamente carregadas.

 -  Reconhecer os grupamentos responsáveis pela solubilidade das proteínas em água.

 -  Identificar os agentes que podem alterar essa solubilidade.

 

Fundamentos teóricos

   A solubilidade das proteínas em meio aquoso deve-se, em grande parte, à distribuição das cargas elétricas ao longo da molécula. Nesse sentido, se a interação proteína-proteína é grande e a interação proteína - água é pequena, a proteína tenderá a ser insolúvel. Uma das maneiras de promover a precipitação de uma proteína é atingir seu ponto isoelétrico. Porém, existem outros fatores que influem de maneira importante nessa propriedade física das proteínas, como a ação de ácidos, bases, sais e solventes orgânicos. Além disso, podemos incluir a temperatura como um agente que pode ser utilizado para diminuir a solubilidade de uma proteína.

.

<Voltar                                                                                                                                                                       Próximo >