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Teste de Molish

por Juliana publicado 25/07/2017 13h42, última modificação 28/08/2017 13h33

 Fundamentos teóricos 

    Os monossacarídeos podem ser desidratados por ação de ácidos fortes, como o ácido sulfúrico. O ácido rompe as ligações glicosídicas dos polissacarídeos, quebrando-os e fornecendo seus monossacarídeos. Esses, por sua vez, são desidratados e podemos ter como produto: o furfural, quando o monossacarídeo desidratado for uma pentose, e o hidroximetilfurfural (HMF), quando for uma hexose. 

 

Procedimento

1- Coloque em um tubo de ensaio 2 ml da amostra

2- Acrescente 0,2 ml da solução alcoólica de a-naftol 5 % e agite suavemente.

3- Em seguida, na capela de exaustão de gases, abra o frasco de ácido sulfúrico (H2SO4) concentrado e transfira 2 ml para o tubo de ensaio com a amostra, no sentido de formar duas camadas distintas.

Resultado: O aparecimento de uma fase violeta no limite de separação dos líquidos indicará a possibilidade da presença de carboidrato na amostra.

 

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