Docentes
Dra. Ana Paula de Melo Alves
Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (2003), mestrado e doutorado em Química pela Universidade Federal da Paraíba (2005 e 2009), onde atualmente é professor associado II. Participa do Programa de Pós-graduação em Química da UFPB. Atuando como pesquisador principalmente nos seguintes temas: híbridos inorgânico-orgânicos, catálise e adsorção de poluentes, tratamento de efluente por energia solar, pirólise rápida de resíduos de petróleo e polímeros.
http://lattes.cnpq.br/5738717177200782
Dra. Angela Maria Tribuzy De Magalhães Cordeiro
Possui doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba UFPB (2013) e mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas UFAM (2004). É graduada em Agronomia UFAM (1998) e bacharel em Direito UNINORTE (2005). Foi professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas IFAM (2000 - 2014) e atualmente desenvolve suas atividades na UFPB, como Professora Titular no curso de Tecnologia de Alimentos (DTA/CTDR) e Permanente dos Programas de Pös-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/CT) e em Tecnologia Agroalimentar (PPGTA/CCHSA), e Pesquisadora do NPE-LACOM e IDEP. Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade de matrizes oleaginosas, desenvolvimento de bioaditivos (antioxidantes, antimicrobianos e corantes) e de materiais filmogênicos bioativos para aplicação em produtos de origem vegetal e animal.
http://lattes.cnpq.br/7536810176248057
Dra. Antonia Lucia de Souza
Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal do Ceará (1994), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Ceará (1998) com dissertação na área de síntese orgânica. Doutorado em Química Orgânica com tese desenvolvida em Produtos Naturais, também pela Universidade Federal do Ceará (2003). Possui Pós-doutorado em Estudos de óleos vegetais usando Ressonância Magnética Nuclear, na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Atualmente é professora Associado IV da Universidade Federal da Paraíba, Departamento de Química (DQ/UFPB) e Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Química da UFPB (PPGQ/UFPB). Também é credenciada como docente no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFPB). Atua nas seguintes áreas de Pesquisa: Produtos Naturais, Biocombustíveis, Síntese orgânica, Óleos comestíveis e lubrificantes, Ressonância Magnética Nuclear, Polímeros, Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos. Orienta alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado.
http://lattes.cnpq.br/3300520149822502
Dra. Marta Célia Dantas Silva
Tem Pós-doutorado pela UFRN, é doutora, mestre e graduada em Química pela Universidade Federal da Paraíba. Foi professora da UFMA no período de 2008 a 2015. Durante este período aprovou vários projetos de pesquisa junto ao CNPq, FAPEMA e FINEP, foi Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq, atuou na criação do curso de Pós-Graduação em Ciências dos Materiais (PPGCM/CCSST/UFMA). Atualmente é professora associada III do DEER/CEAR/UFPB e pesquisadora nos grupos de pesquisa: Pesquisa em Tecnologias de Conversão em Energias Renováveis e Núcleo de Pesquisa e Extensão Laboratório de Combustíveis e Materiais. Foi Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Energias Renováveis (PPGER/UFPB/CEAR). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Análise Térmica, atuando principalmente nos seguintes temas: catálise heterogênea, biomassa, cinética, biocombustíveis, antioxidantes naturais e ditiocarbamatos.
http://lattes.cnpq.br/6057795603782162
Dra. Marta Maria Da Conceição
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - PQ2 Graduada em Química Industrial pela Universidade Federal da Paraíba (1998), Graduada em Licenciatura em Química pela UFPB/CCEN/DQ (2000), Mestre em Química pelo Centro de Ciências Exatas e da Natureza - Campus I (2000) e Doutora em Química pela Universidade Federal da Paraíba (2004). Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal da Paraíba/CTDR/DTA - Campus de João Pessoa. Atua nas áreas de Biocombustíveis e Alimentos, principalmente nos seguintes temas: Bioetanol,
Biodiesel, Edulcorantes Naturais, Análise Térmica e Catálise.
http://lattes.cnpq.br/3141068978315035
Dra. Nataly Albuquerque dos Santos
Possui doutorado em Química pela UFPB(2012), atualmente é Professora Associada do curso de Tecnologia de Alimentos da UFPB, Coordenadora do Laboratório de Tecnologia de Biocombustíveis do IDEP-UFPB. Participa do Programa de Pós-graduação em Química e do Programa de Desenvolvimento e Meio ambiente (PRODEMA). Participa da Rede Brasileira de Hidrocarbonetos e Bioquerosene para Aviação (RBQAV). Foi coordenadora do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente em Rede (PRODEMA) (2020-222). Devolve projetos na área de combustíveis para aviação (drop in) desde 2013, envolvendo Hidroprocessamento de Ésteres e Ácidos graxos (HEFA) e Pirólise termocatalítica. Atua principalmente nos seguintes temas: tecnologias sustentáveis, Antioxidantes para alimentos e biocombustíveis, bioquerosene de aviação, hidrocarbonetos renováveis, biodiesel, controle da qualidade de combustíveis e monitoramento da qualidade do ar e biomassa residual lignocelulósica.
http://lattes.cnpq.br/3104121895000367
Dra. Neide Queiroz
Possui graduação em Química pela Universidade Estadual de Maringá (1994), mestrado em Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (1997), doutorado em Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2002) e pós-doutorado em síntese orgânica realizado na University of Bristol. Atualmente é professor adjunto 4 da Universidade Federal da Paraíba e pertencente do grupo de pesquisa LACOM (Laboratório de Combustíveis e Materiais). Tem experiência na área de Química Orgânica atuando principalmente nos seguintes temas: cromatografia, amidas quirais, catalisadores biológicos, síntese orgânica e aplicação de antioxidantes em matrizes lipídicas.