Você está aqui: Página Inicial > Contents > Menu > Áreas de atuação

Áreas de atuação

por danielrocha publicado 21/06/2016 12h20, última modificação 15/03/2019 10h21
O Laboratório de Análies e Pesquisas de Bebidas Alcoólicas pertence ao Departamento de Engenharia Química e está localizado no Centro de Tecnologia da Universidade Federal da Paraíba

PRINCIPAIS ÁREAS DE ATUAÇÃO:

GRADUAÇÃO

EnsinoEnsino: apoio às atividades acadêmicas que envolvam aulas práticas das disciplinas de tecnologia do açúcar e do álcool, tecnologia das fermentações, Processos Industriais e outras. Estágios: extra-curricular e supervisionado, atividades de extensão.


PÓS-GRADUAÇÃO


PIBIC 2018/2019Pesquisa: orientação e apoio a projetos de pesquisas científicas nas áreas químicas, biotecnológica, alimentar. Atividades experimentais a nível de bancada que envolvam os processos de extração, tratamento, processamento , controle e análises das principais etapas de um projeto de desenvolvimento de produtos fermento destilados. Ex.: cachaça de cana-de-açúcar, aguardente de abacaxi, aguardente de caju, aguardente de cajá, cachaça mista, aguardente de algaroba, aguardentes de sapoti, etanol de algaroba, vinagre de algaroba, etanol de cana-de-açúcar e de outras matérias-primas regionais.

EXTENSÃO

ExtensãoPromoção de cursos, palestras, elaboração de projetos para implantação de micro e pequenas empresas na área objeto do laboratório e promoção de eventos.

OBJETIVO

Apoiar o ensino profissionalizante de Química Industrial e Engenharia de Alimentos e viabilizar soluções para o ensino, a pesquisa e a extensão dos programas de Graduação e Pós-Graduação ligados ao Departamento de Tecnologia Química e de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba. Atualmente além dos cursos citados o laboratório também atende o curso de Engenharia Química recém criado na instituição.