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Trabalhos publicados em eventos científicos

por danielrocha publicado 29/03/2016 10h38, última modificação 11/04/2022 10h55

Produção de Fermentado de Algaroba

por clovisgouveia última modificação 26/09/2018 13h05
Neste trabalho propôs-se avaliar a produção de uma bebida fermentada utilizando às vagens de algaroba tendo como agente fermentativo a levedura Sacharomyces cerevisae, verificando-se a influência da concentração inicial de levedura e concentração inicial de ºBrix sobre o processo fermentativo

Cinética da Secagem de Sementes de Algaroba

por clovisgouveia última modificação 26/09/2018 13h05
O objetivo dessa pesquisa foi observar o comportamento da semente de algaroba diante de diferentes temperaturas de secagem, visando assim uma melhor conservação para possível armazenamento da mesma e futura utilização.

Aspectos Tecnológicos de Obtenção da Farinha Integral de Algaroba para uso em Produtos de Panificação

por clovisgouveia última modificação 26/09/2018 13h05
O presente trabalho trata de aspectos tecnológicos de obtenção de farinha integral de algaroba. Vagens selecionadas foram submetidas a testes de secagem para avaliação do teor de umidade final adequado para fragmentação.

Cinetica de secagem das sementes da algarobeira com capsula

por clovisgouveia última modificação 26/09/2018 13h05
O objetivo dessa pesquisa foi observar o comportamento da semente de algaroba diante de diferentes temperaturas de secagem, visando assim uma melhor conservação para possível armazenamento da mesma e futura utilização.

Avaliação do processo de enriquecimento nutricional da vargem da algaroba (Prosopis juliflora (SW) DC)

por clovisgouveia última modificação 26/09/2018 13h05
A algarobeira é hoje no Brasil, uma cultura de grande importância para a região Nordeste, tanto por suas múltiplas utilidades, quanto por sua perfeita adaptação às condições edáficas e climáticas do semi-árido nordestino.

Extração e fermentação do caldo de algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) DC) para obtenção de aguardente.

por clovisgouveia última modificação 26/09/2018 13h05
O objetivo desse trabalho foi estudar a extração dos açucares existentes nas vagens de algarobeira e determinar a concentração e consumo desse substrato durante a condução da fermentação alcoólica, utilizando a Sacharomyces cerevisiae como agente fermentativo.

KINETICS OF ALCOHOLIC FERMENTATION OF SAPODILLA JUICE

por marcelo última modificação 26/07/2019 16h59

application/pdf Sinaferm.pdf — 346 KB

Estudo do potencial crioprotetor de extrato de algaroba (Prosopis juliflora) na refrigeração de espermatozoides epididimários bovinos

por Clóvis Gouveia da Silva última modificação 19/05/2021 11h43
Publicado em Brazilian Journal of Development

application/pdf document.pdf — 282 KB

Desenvolvimento de Bebidas Alcoólicas Mista de Abacaxi e Algaroba

por Clóvis Gouveia da Silva última modificação 11/04/2022 10h55