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Livro "El patrón alimentario del libre comercio"

por Redagri publicado 06/04/2018 00h38, última modificação 05/09/2018 12h07

A alimentação, como o processo pelo qual os produtos que fornecem as substâncias essenciais para o funcionamento do organismo são ingeridos, constitui uma condição fundamental de toda sociedade,  a mesma coisa que há milhares de anos precisa ser cumprida todos os dias simplesmente para garantir vida dos indivíduos. Ao contrário de outras formas de vida, nas sociedades humanas a comida transborda as dimensões biológicas ou fisiológicas de acordo com fatores culturais, sociais e econômicos. A estrutura do que uma sociedade considera apropriada para satisfazer suas necessidades alimentares em um determinado momento histórico é chamada de padrão alimentar ou dieta. A modificação de um padrão alimentar implica mudanças nos hábitos, costumes, necessidades e preferências dos indivíduos, bem como mudanças na estrutura produtiva, comercial e na geração e distribuição da riqueza. Assim, os costumes alimentares resistem à mudança e permanecem estáveis por longos períodos. No entanto, as sociedades testemunharam várias mudanças em sua dieta ao longo de sua história, incentivadas por mudanças igualmente importantes em sua população, economia, cultura ou sociedade.

 

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