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Notícia Tar archive Precisa cancelar alguma disciplina do período suplementar
por Edson Luiz Folador publicado 05/06/2020
Prodecimento: 1 - Acesse o SIGAA com sua senha; 2 - MENU: MATRÍCULA ON LINE > CANCELAR MATRÍCULA DO PERÍODO SUPLEMENTAR
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Arquivo PDF document Manual estudante - Calendário suplementar
por Edson Luiz Folador última modificação 08/06/2020 15h40
Localizado em Contents / Notícias / Manual rápido do(a) estudante - Calendário Suplementar
Notícia object code Documentação para solicitar 1ª via - Diploma de Graduação
por Edson Luiz Folador publicado 20/02/2020 última modificação 20/02/2020 15h27
De acordo com a PORTARIA MEC Nº 1.095, DE 25 DE OUTUBRO DE 2018 aos discentes que colam grau, é necessário enviar escaneado em um pdf único para o email da coordenação do curso, a documentação para a solicitação do diploma
Localizado em Contents / Notícias
Arquivo PDF document 2017.2 - Bruna de Gois Macêdo
por Edson Luiz Folador última modificação 18/09/2018 11h13
Avaliação das respostas de células T reguladoras (Treg) em fases agada e crônica da Chikungunya em Humanos Aluno: 2017.2 - Bruna de Gois Macêdo Orientadora: Tatjana Keesen de Souza Lima Membros da banca: Márcia Regina Piuvezan (CCS/UFPB) e Sandra Rodrigues Mascarenhas (CBiotec/UFPB) Data de defesa: 06 de junho de 2018
Localizado em Contents / TCCs / 2017.2
Arquivo DESENVOLVIMENTO DE PÃES ADICIONADOS DE FARINHA DE XIQUE-XIQUE (Pilosocereus gounellei (A. Weber ex. K. Schum.) Bly. ex Rowl.)
por Edson Luiz Folador última modificação 24/02/2021 10h12
A Caatinga é um bioma exclusivamente brasileiro, situada em locais de clima semiárido e que oferece muitos recursos aproveitados pela população do Nordeste. Muitas de suas espécies são endêmicas, que apesar de serem amplamente conhecidas e usadas pela população, são pouco conhecidas em seus potenciais benefícios pela indústria e academia: uma dessas espécies é o Xique-xique. Estudos envolvendo o Xique-xique apontam elevados teores de nutrientes como minerais e fibras alimentares, sendo um potencial ingrediente para a indústria alimentícia. A caprinocultura é uma atividade muito realizada no Brasil, principalmente no semiárido, e um de seus produtos é o leite caprino, cada vez mais valorizado pelos seus benefícios. O soro do leite é gerado pela indústria a partir do processamento do leite, tornando-se um resíduo muito poluente, e apesar de ser muito nutritivo, ainda é desperdiçado. Com isso, esse trabalho apresenta uma proposta de utilizar a farinha do Xique-xique como alternativa de incorporá-la em produtos da panificação, conjuntamente ou não ao soro de leite caprino, a fim de avaliar se é possível elevar os teores nutricionais dos alimentos em que tais elementos estão presentes. Foram elaboradas quatro formulações: PC (Controle), PX (Pão adicionado de farinha de xique-xique), PS (Pão adicionado de soro de leite caprino) e PXS (Pão adicionado de farinha de xique-xique e de soro de leite caprino). Foram realizadas as análises para determinação dos teores de umidade, proteína, lipídeos, cinzas, atividade de água, acidez titulável, pH e cor instrumental. Na ausência do soro do leite caprino a farinha do xique-xique alterou o pH dos pães, o que já era esperado devido a seu pH levemente ácido. A farinha do xique-xique foi capaz de elevar os teores de minerais nas formulações testadas, bem como influenciou na retenção da umidade nas formulações em que a mesma estava presente, podendo ser uma proposta de agregação de valor à espécie, que é subutilizada e um potencial novo ingrediente para a indústria alimentícia. Palavras-chave: Cactácea. Panificação, Soro de leite caprino.
Localizado em Contents / TCCs / 2019.2
Arquivo PDF document 2017.2 - Caroline Targino Alves da Silva
por Edson Luiz Folador última modificação 18/09/2018 11h11
Atividade proteolítica e especificidade de fungos filamentosos entomopatogênicos sobre a lagarta da maçã do algodoeiro Heliothis Verescens (Fabricius, 1777) (Lepidoptera: Noctuidae) Aluno: 2017.2 - Caroline Targino Alves da Silva Orientadora: Adna Cristina Barbosa de Sousa Membros da banca: Andréa Farias de Almeida (CBiotec/UFPB) e Ulrich Vasconcelos da Rocha Gomes (CBiotec/UFPB) Data de defesa: junho de 2018
Localizado em Contents / TCCs / 2017.2
Arquivo PDF document 2017.2 - Tayla Hermínio de Morais
por Edson Luiz Folador última modificação 18/09/2018 11h20
Avaliação da atividade antidepressiva do Fenilpropanoide 2-Alilfenol em camundongos swiss submetidos ao protocolo de estresse subcrônico imprevisível Aluno: 2017.2 - Tayla Hermínio de Morais Orientadores: Mirian G. S. Stiebbe Salvadori e Rafael de Almeida Travassos Membros da banca: Josiane de Campos Cruz (CBiotec/UFPB) e Diogo Vilar da Fonseca (UNIVASF) Data de defesa: 08 de junho de 2018
Localizado em Contents / TCCs / 2017.2
Arquivo PDF document 2017.2 - Karinne Ramos Meira
por Edson Luiz Folador última modificação 18/09/2018 11h08
Aspectos Bioéticos no uso de animais em pesquisa científica dos laboratórios do Centro de Biotecnologia da Universidade Federal da Paraíba Aluno: Karinne Ramos Meira Orientadora: Sabrina Rafael Bezerra Membros da banca: Jailson José Gomes da Rocha (CBitoec/UFPB), Sildivane Valcácia Silva (CBiotec/UFPB) e Ulrich Vasconcelos da Rocha Gomes (CBitoec/UFPB) Data de defesa: 07 de junho de 2018
Localizado em Contents / TCCs / 2017.2
Arquivo PDF document 2017.2 - Brenda Tomaz de Morais
por Edson Luiz Folador última modificação 18/09/2018 11h21
Isolamento e identificação de fungos filamentosos com potencial enzimático e defeneração de formaldeído Aluno: 2017.2 - Brenda Tomaz de Morais Orientadores: Adna Cristina Barbosa de Sousa e Krystyna Gorlach Lira Membros da banca: Andréa Farias de Almeida (CBiotec/UFPB) e Ian Porto Gurgel do Amaral (CBiotec/UFPB) Data de defesa: 04 de junho de 2018
Localizado em Contents / TCCs / 2017.2
Arquivo PDF document 2017.2 - Júlia Ondrusch de Moraes Costa
por Edson Luiz Folador última modificação 18/09/2018 11h28
Mecanismos de ação anti-inflamatória da Ouabaína: aspectos funcionais da migração de Neutrófilos in vitro Aluno: 2017.2 - Júlia Ondrusch de Moraes Costa Orientadora: Sandra Rodrigues Mascarenhas Membros da banca: Enéas Ricardo de Morais Gomes (CBiotec/UFPB) e Tatjana Keesen de Souza Lima Clemente (CBiotec/UFPB) Data de defesa: 04 de junho de 2018
Localizado em Contents / TCCs / 2017.2