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Precisa cancelar alguma disciplina do período suplementar
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por Edson Luiz Folador
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publicado
05/06/2020
Prodecimento:
1 - Acesse o SIGAA com sua senha;
2 - MENU: MATRÍCULA ON LINE > CANCELAR MATRÍCULA DO PERÍODO SUPLEMENTAR
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Manual estudante - Calendário suplementar
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por Edson Luiz Folador
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última modificação
08/06/2020 15h40
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Manual rápido do(a) estudante - Calendário Suplementar
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Documentação para solicitar 1ª via - Diploma de Graduação
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por Edson Luiz Folador
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publicado
20/02/2020
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última modificação
20/02/2020 15h27
De acordo com a PORTARIA MEC Nº 1.095, DE 25 DE OUTUBRO DE 2018 aos discentes que colam grau, é necessário enviar escaneado em um pdf único para o email da coordenação do curso, a documentação para a solicitação do diploma
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Notícias
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2017.2 - Bruna de Gois Macêdo
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por Edson Luiz Folador
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última modificação
18/09/2018 11h13
Avaliação das respostas de células T reguladoras (Treg) em fases agada e crônica da Chikungunya em Humanos
Aluno: 2017.2 - Bruna de Gois Macêdo
Orientadora: Tatjana Keesen de Souza Lima
Membros da banca: Márcia Regina Piuvezan (CCS/UFPB) e Sandra Rodrigues Mascarenhas (CBiotec/UFPB)
Data de defesa: 06 de junho de 2018
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TCCs
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2017.2
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DESENVOLVIMENTO DE PÃES ADICIONADOS DE FARINHA DE XIQUE-XIQUE (Pilosocereus gounellei (A. Weber ex. K. Schum.) Bly. ex Rowl.)
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por Edson Luiz Folador
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última modificação
24/02/2021 10h12
A Caatinga é um bioma exclusivamente brasileiro, situada em locais de clima semiárido
e que oferece muitos recursos aproveitados pela população do Nordeste. Muitas de suas
espécies são endêmicas, que apesar de serem amplamente conhecidas e usadas pela
população, são pouco conhecidas em seus potenciais benefícios pela indústria e
academia: uma dessas espécies é o Xique-xique. Estudos envolvendo o Xique-xique
apontam elevados teores de nutrientes como minerais e fibras alimentares, sendo um
potencial ingrediente para a indústria alimentícia. A caprinocultura é uma atividade
muito realizada no Brasil, principalmente no semiárido, e um de seus produtos é o leite
caprino, cada vez mais valorizado pelos seus benefícios. O soro do leite é gerado pela
indústria a partir do processamento do leite, tornando-se um resíduo muito poluente, e
apesar de ser muito nutritivo, ainda é desperdiçado. Com isso, esse trabalho apresenta
uma proposta de utilizar a farinha do Xique-xique como alternativa de incorporá-la em
produtos da panificação, conjuntamente ou não ao soro de leite caprino, a fim de avaliar
se é possível elevar os teores nutricionais dos alimentos em que tais elementos estão
presentes. Foram elaboradas quatro formulações: PC (Controle), PX (Pão adicionado de
farinha de xique-xique), PS (Pão adicionado de soro de leite caprino) e PXS (Pão
adicionado de farinha de xique-xique e de soro de leite caprino). Foram realizadas as
análises para determinação dos teores de umidade, proteína, lipídeos, cinzas, atividade
de água, acidez titulável, pH e cor instrumental. Na ausência do soro do leite caprino a
farinha do xique-xique alterou o pH dos pães, o que já era esperado devido a seu pH
levemente ácido. A farinha do xique-xique foi capaz de elevar os teores de minerais nas
formulações testadas, bem como influenciou na retenção da umidade nas formulações
em que a mesma estava presente, podendo ser uma proposta de agregação de valor à
espécie, que é subutilizada e um potencial novo ingrediente para a indústria alimentícia.
Palavras-chave: Cactácea. Panificação, Soro de leite caprino.
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TCCs
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2019.2
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2017.2 - Caroline Targino Alves da Silva
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por Edson Luiz Folador
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18/09/2018 11h11
Atividade proteolítica e especificidade de fungos filamentosos entomopatogênicos sobre a lagarta da maçã do algodoeiro Heliothis Verescens (Fabricius, 1777) (Lepidoptera: Noctuidae)
Aluno: 2017.2 - Caroline Targino Alves da Silva
Orientadora: Adna Cristina Barbosa de Sousa
Membros da banca: Andréa Farias de Almeida (CBiotec/UFPB) e Ulrich Vasconcelos da Rocha Gomes (CBiotec/UFPB)
Data de defesa: junho de 2018
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TCCs
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2017.2
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2017.2 - Tayla Hermínio de Morais
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por Edson Luiz Folador
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última modificação
18/09/2018 11h20
Avaliação da atividade antidepressiva do Fenilpropanoide 2-Alilfenol em camundongos swiss submetidos ao protocolo de estresse subcrônico imprevisível
Aluno: 2017.2 - Tayla Hermínio de Morais
Orientadores: Mirian G. S. Stiebbe Salvadori e Rafael de Almeida Travassos
Membros da banca: Josiane de Campos Cruz (CBiotec/UFPB) e Diogo Vilar da Fonseca (UNIVASF)
Data de defesa: 08 de junho de 2018
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TCCs
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2017.2
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2017.2 - Karinne Ramos Meira
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por Edson Luiz Folador
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18/09/2018 11h08
Aspectos Bioéticos no uso de animais em pesquisa científica dos laboratórios do Centro de Biotecnologia da Universidade Federal da Paraíba
Aluno: Karinne Ramos Meira
Orientadora: Sabrina Rafael Bezerra
Membros da banca: Jailson José Gomes da Rocha (CBitoec/UFPB), Sildivane Valcácia Silva (CBiotec/UFPB) e Ulrich Vasconcelos da Rocha Gomes (CBitoec/UFPB)
Data de defesa: 07 de junho de 2018
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TCCs
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2017.2
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2017.2 - Brenda Tomaz de Morais
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por Edson Luiz Folador
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última modificação
18/09/2018 11h21
Isolamento e identificação de fungos filamentosos com potencial enzimático e defeneração de formaldeído
Aluno: 2017.2 - Brenda Tomaz de Morais
Orientadores: Adna Cristina Barbosa de Sousa e Krystyna Gorlach Lira
Membros da banca: Andréa Farias de Almeida (CBiotec/UFPB) e Ian Porto Gurgel do Amaral (CBiotec/UFPB)
Data de defesa: 04 de junho de 2018
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TCCs
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2017.2
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2017.2 - Júlia Ondrusch de Moraes Costa
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por Edson Luiz Folador
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18/09/2018 11h28
Mecanismos de ação anti-inflamatória da Ouabaína: aspectos funcionais da migração de Neutrófilos in vitro
Aluno: 2017.2 - Júlia Ondrusch de Moraes Costa
Orientadora: Sandra Rodrigues Mascarenhas
Membros da banca: Enéas Ricardo de Morais Gomes (CBiotec/UFPB) e Tatjana Keesen de Souza Lima Clemente (CBiotec/UFPB)
Data de defesa: 04 de junho de 2018
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2017.2