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Área alimentícia teve destaque entre as patentes de 2017

O quantitativo dos pedidos de patentes relacionados à indústria de alimentos teve acentuada alta no ano passado (2017).

O quantitativo dos pedidos de patentes relacionados à indústria de alimentos teve acentuada alta no ano passado (2017).
publicado: 29/01/2018 12h33, última modificação: 08/02/2018 12h22
Evolução das proteções por patente por área.

Evolução das proteções por patente por área.

Entre os pedidos de patentes depositados pela Agência UFPB de Inovação Tecnológica no ano de 2017 tiveram destaque os da Indústria de Alimentos. O quantitativo saltou de seis pedidos, em 2016, para 32 em 2017! O esforço dos pesquisadores dessa área partiram de 2014 e a cada ano vem superando suas marcas, com destaque abrupto para o ano de 2017 como pode ser visualizado no gráfico. 

Em segundo, com 14 pedidos de patentes, destacam-se os da área de bens de capital como "máquinas e equipamentos" industriais e laboratoriais. A área da "saúde" manteve sua terceira colocação com nove pedidos depositados em 2017, e seguida de perto pelas proteções na área de "química" que alcançou sete pedidos no referido ano. As áreas de "engenharia de materiais" e "combustíveis" juntas somaram quatro pedidos apenas.  


Fonte: DTLT/INOVA-UFPB.