Você está aqui: Página Inicial > Contents > Menu > Setores > Laboratórios > Laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial (LADPAS)
conteúdo

Laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial (LADPAS)

por marcelosoares publicado 01/04/2016 12h31, última modificação 08/05/2019 21h17

OBJETIVO:

O Laboratório de Desenvolvimento de Produtos e Análise Sensorial tem como objetivo oferecer apoio a atividades de ensino, pesquisa e de extensão, visando oferecer respostas a demandas técnico-científicas da região do Semiárido que contribuam para o desenvolvimento de produtos agroalimentares.

 

LINHA DE AÇÃO/ ESTUDO:

-Suporte em análise sensorial no controle de qualidade da matéria-prima, controle de variações no processamento, controle de variação de ingredientes e o controle de produto acabado.
-Pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos.

 

SERVIÇOS OU ANÁLISES REALIZADAS:

Podem ser desenvolvidas análises com aplicação de métodos analíticos discriminatórios de diferença, métodos analíticos descritivos, seleção e treinamento de provadores, métodos de testes afetivos - Preferência/Aceitação e análise sensorial e pesquisa de mercado. 

 

PROJETOS DESENVOLVIDOS:

No LADPAS são apoiados projetos como aulas práticas dos cursos Técnico em Agroindústria, Bacharelado em Agroindústria e Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar, desenvolvimento de dissertações de mestrado e doutorado não só do CCHSA como de outros Centros da UFPB.