Você está aqui: Página Inicial > Contents > Menu > Setores > Laboratórios > Laboratório de Cunicultura
conteúdo

Laboratório de Cunicultura

por marcelosoares publicado 01/04/2016 12h31, última modificação 08/05/2019 21h17

OBJETIVOS:

Proporcionar aos alunos dos cursos de Bacharelado em Agroindústria, Licenciatura em Ciências Agrárias, Técnico em Agropecuária e estagiários, o desenvolvimento de atividades práticas relacionadas ao manejo nutricional, reprodutivo, sanitário e de melhoramento animal. Atualmente estão alojados os animais das raças: Nova Zelândia, variedade branca, preta e vermelha, Califórnia, Borboleta, Chinchila e Holandês e Lion head (mini-coelho).

 

LINHA DE AÇÃO/ ESTUDO:

No Laboratório são desenvolvidas pesquisas na área de nutrição animal enfocando a utilização de alimentos alternativos e exigências nutricionais. 

 

SERVIÇOS OU ANÁLISES REALIZADAS:

Comercialização de animais;
Comercialização da carne de coelho.

 

PROJETOS DESENVOLVIDOS:

Estudo comparativo da proteína do feno de maniçoba em relação à proteína do feno de alfafa na ração de coelhos;
Farelo de manona destoxificado na alimentação de coelhos;
Biofermentado à base de plantas adaptadas ao semi-árido na alimentação de coelhos.

 

CONTATO:

Profº. Dr. Leonardo Augusto Fonseca Pascoal
E-mail: leonardo@cchsa.ufpb.br
Telefone: (83) 3367-1200 ramal 252