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Projetos de Trabalhos de Pibic-EM do CAVN

A Coordenação de Pesquisa e Extensão apresenta os projetos de Pibic-EM do CAVN
publicado: 23/02/2022 14h04, última modificação: 23/02/2022 14h04

A Coordenação de Pesquisa e Extensão apresenta os projetos de Pibic-EM em vigência no CAVN em 2022.

São 15 projetos 

PROJETOS/PLANOS DE TRABALHOS PIBIC-EM - CCHSA/CAVN - (FEVEREIRO DE 2022)

ORD

CPF

BOLSISTA

ORIENTADOR

PROJETOS/PLANOS DE TRABALHOS

01

130.064.144-46

ADELMO FERREIRA SILVA

MARCOS BARROS DE MEDEIROS

Projeto: Criação massal de insetos de importância econômica e controle alternativo de insetos fitógafos

Plano de trabalho: Bioprospecção de extratos vegetais etanólicos sobre Bemisia tabaci (BIOTIPO B)

02

118.800.784-06

CLAUDIA MARQUES DE ARAUJO

ALEX DA SILVA BARBOSA

Projeto: Qualidade de Solos em Diferentes Sistemas de Produção Agrícolas

Plano de trabalho: Fitossociologia da vegetação em sistemas de uso e manejo do solo

03

143.615.204-61

 

DENILSON DOS SANTOS CAMPOS VASCONCELOS

 

MARCOS BARROS DE MEDEIROS

Projeto: Criação massal de insetos de importância econômica e controle alternativo de insetos fitógafos

plano de trabalho: Ação larvicida de extratos de botânicos sobre a mosca das frutas (Ceratitis capitata) (WIED., 1824) (Diptera: Tephritidae)

04

141.954.954-58

JOSÉ VINICIUS VIANA BEZERRA

MAX ROCHA QUIRINO

Projeto: Síntese de nanoestruturas de óxido de cobre via método hidrotérmico de microondas (HMO)

Plano de trabalho: Síntese do CuO via hidrotermal de microondas

05

120.328.234-62

JOSINALDO FLORÊNCIO DA SILVA FILHO

MARCOS BARROS DE MEDEIROS

Projeto: Criação massal de insetos de importância econômica e controle alternativo de insetos fitógafos

plano de trabalho: Estabelecimento do protocolo de criação massal blattodea em cativeiro

06

130.417.224-45

JÚLIA BEATRIZ DE OLIVEIRA SOUZA

ANDERSON FERREIRA VILELA

Projeto: Uso de tenebrio gigante como matéria-prima na produção de bebida

Plano de trabalho: Estudo cinético da secagem de tenebrio gigante e caracterização físico-química e microbiológica para uso como matéria-prima para produção de cerveja

07

236.832.118-73

JULIANA MARINHO DE OLIVEIRA

JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES

Projeto: Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19

Plano de trabalho: Habilidades culinárias e alimentação saudável de docentes e técnicos administrativos em educação de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB na pandemia de Covid-19

08

168.189.854-32

KELLY VITORIA LIMA SILVA FERREIR

LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL

Projeto: avaliação nutricional das sementes de munguba (pachira aquatica aubl.) e jaca (artocarpus heterophyllus lam.) para coelhos em crescimento.

Plano de trabalho: coefcientes de digestibilidade das sementes de munguba (pachira aquatica aubl.) e jaca (artocarpus heterophyllus lam.) para coelhos em crescimento

09

709.294.564-08

LAURA SUÊNIA FELIPE DOS SANTOS

AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA

Projeto Desenvolvimento e caracterização kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.).

Plano de trabalho: Caracterização físico-química e atividade antioxidante de kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.)

10

116.939.114-18

LUANA PEREIRA BARRETO

MARCOS BARROS DE MEDEIROS

Projeto: biometria da alface americana (lactuca sativa l.) pulverizados biofertilizantes líquidos na planta
marcos barros de medeiros.

Plano de trabalho: biometria da alface americana (lactuca sativa l.) submetidos à pulverização de biofertilizantes líquidos

11

157.888.084-05

MAYANE DE SOUSA JUVENAL

JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES

Projeto: Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19

Plano de trabalho: Habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB na pandemia de Covid-19

12

131.910.434-70

PEDRO LUCAS DE LIMA SILVA

IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO

Projeto: Estudo do armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro.

Plano de trabalho: Qualidade físico-química no armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro (Lithobates catesbeianus)

 

13

136.029.524-01

RAFAEL LORRAN ADELINO DA SILVA

IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO

Projeto: Estudo do armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro.

Plano de trabalho: Parâmetros tecnológicos de qualidade no armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro (Lithobates catesbeianus)

14

164.445.934-50

RAIÇA DE LIMA FONTES

ANDERSON FERREIRA VILELA

Projeto: Uso de tenebrio gigante como matéria-prima na produção de bebida

Plano de trabalho Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de cerveja produzida usando inseto comestível

15

131.883.154-73

RAWAN GOMES MARTINS

ALEX DA SILVA BARBOSA

Projeto: Qualidade de Solos em Diferentes Sistemas de Produção Agrícolas

Plano de trabalho: Diversidade entomológica em diferentes sistemas de produção agrícolas

João Pessoa, 18 de fevereiro de 2022.