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Projetos de Trabalhos de Pibic-EM do CAVN
A Coordenação de Pesquisa e Extensão apresenta os projetos de Pibic-EM em vigência no CAVN em 2022.
São 15 projetos
PROJETOS/PLANOS DE TRABALHOS PIBIC-EM - CCHSA/CAVN - (FEVEREIRO DE 2022)
ORD |
CPF |
BOLSISTA |
ORIENTADOR |
PROJETOS/PLANOS DE TRABALHOS |
01 |
130.064.144-46 |
ADELMO FERREIRA SILVA |
MARCOS BARROS DE MEDEIROS |
Projeto: Criação massal de insetos de importância econômica e controle alternativo de insetos fitógafos Plano de trabalho: Bioprospecção de extratos vegetais etanólicos sobre Bemisia tabaci (BIOTIPO B) |
02 |
118.800.784-06 |
CLAUDIA MARQUES DE ARAUJO |
ALEX DA SILVA BARBOSA |
Projeto: Qualidade de Solos em Diferentes Sistemas de Produção Agrícolas Plano de trabalho: Fitossociologia da vegetação em sistemas de uso e manejo do solo |
03 |
143.615.204-61
|
DENILSON DOS SANTOS CAMPOS VASCONCELOS
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MARCOS BARROS DE MEDEIROS |
Projeto: Criação massal de insetos de importância econômica e controle alternativo de insetos fitógafos plano de trabalho: Ação larvicida de extratos de botânicos sobre a mosca das frutas (Ceratitis capitata) (WIED., 1824) (Diptera: Tephritidae) |
04 |
141.954.954-58 |
JOSÉ VINICIUS VIANA BEZERRA |
MAX ROCHA QUIRINO |
Projeto: Síntese de nanoestruturas de óxido de cobre via método hidrotérmico de microondas (HMO) Plano de trabalho: Síntese do CuO via hidrotermal de microondas |
05 |
120.328.234-62 |
JOSINALDO FLORÊNCIO DA SILVA FILHO |
MARCOS BARROS DE MEDEIROS |
Projeto: Criação massal de insetos de importância econômica e controle alternativo de insetos fitógafos plano de trabalho: Estabelecimento do protocolo de criação massal blattodea em cativeiro |
06 |
130.417.224-45 |
JÚLIA BEATRIZ DE OLIVEIRA SOUZA |
ANDERSON FERREIRA VILELA |
Projeto: Uso de tenebrio gigante como matéria-prima na produção de bebida Plano de trabalho: Estudo cinético da secagem de tenebrio gigante e caracterização físico-química e microbiológica para uso como matéria-prima para produção de cerveja |
07 |
236.832.118-73 |
JULIANA MARINHO DE OLIVEIRA |
JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES |
Projeto: Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19 Plano de trabalho: Habilidades culinárias e alimentação saudável de docentes e técnicos administrativos em educação de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB na pandemia de Covid-19 |
08 |
168.189.854-32 |
KELLY VITORIA LIMA SILVA FERREIR |
LEONARDO AUGUSTO FONSECA PASCOAL |
Projeto: avaliação nutricional das sementes de munguba (pachira aquatica aubl.) e jaca (artocarpus heterophyllus lam.) para coelhos em crescimento. Plano de trabalho: coefcientes de digestibilidade das sementes de munguba (pachira aquatica aubl.) e jaca (artocarpus heterophyllus lam.) para coelhos em crescimento |
09 |
709.294.564-08 |
LAURA SUÊNIA FELIPE DOS SANTOS |
AMANDA MARILIA DA SILVA SANTANA |
Projeto Desenvolvimento e caracterização kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.). Plano de trabalho: Caracterização físico-química e atividade antioxidante de kefir caprino adicionado de geleia de oiti (Licania tomentosa Benth.) |
10 |
116.939.114-18 |
LUANA PEREIRA BARRETO |
MARCOS BARROS DE MEDEIROS |
Projeto: biometria da alface americana (lactuca sativa l.) pulverizados biofertilizantes líquidos na planta Plano de trabalho: biometria da alface americana (lactuca sativa l.) submetidos à pulverização de biofertilizantes líquidos |
11 |
157.888.084-05 |
MAYANE DE SOUSA JUVENAL |
JOSSANA PEREIRA DE SOUSA GUEDES |
Projeto: Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável da comunidade acadêmica de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB no contexto da pandemia de Covid-19 Plano de trabalho: Habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de uma instituição de ensino pública da Paraíba-PB na pandemia de Covid-19 |
12 |
131.910.434-70 |
PEDRO LUCAS DE LIMA SILVA |
IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO |
Projeto: Estudo do armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro. Plano de trabalho: Qualidade físico-química no armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro (Lithobates catesbeianus) |
13 |
136.029.524-01 |
RAFAEL LORRAN ADELINO DA SILVA |
IRIS BRAZ DA SILVA ARAUJO |
Projeto: Estudo do armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro. Plano de trabalho: Parâmetros tecnológicos de qualidade no armazenamento de surimi sabor camarão a partir da carne mecanicamente separada de rã-touro (Lithobates catesbeianus) |
14 |
164.445.934-50 |
RAIÇA DE LIMA FONTES |
ANDERSON FERREIRA VILELA |
Projeto: Uso de tenebrio gigante como matéria-prima na produção de bebida Plano de trabalho Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de cerveja produzida usando inseto comestível |
15 |
131.883.154-73 |
RAWAN GOMES MARTINS |
ALEX DA SILVA BARBOSA |
Projeto: Qualidade de Solos em Diferentes Sistemas de Produção Agrícolas Plano de trabalho: Diversidade entomológica em diferentes sistemas de produção agrícolas |
João Pessoa, 18 de fevereiro de 2022.